Voyage au Portugal

Visite de l'Auvergne et de ses volcans

Nous voici donc arrivés presqu'au terme de notre voyage.

Nous nous établissons pour notre dernière nuit à proximité de Clermont-Ferrand (Auvergne)
Demain dimanche, nous reprendrons la route pour l'ultime étape de ce tour France-Espagne-Portugal.
(arrivée prévue à Dour en soirée du 05 juillet)... Ben oui, nous sommes obligés de laisser la place à la caravanne du Tour de France...

Notre périple va se terminer avec un parcours total de 5920 Km. (hé,hé,,, BMW, ça tient la distance)

Que retenir de ce beau voyage?

- Les landes et Midi-Pyrénées : très belle région
- Lisbonne : très belle ville, mais impossible en voiture pour les non-initiés comme nous.
- Carvoeiro : Magnifique station balnéaire dans les Algarves. (soleil et T° élevées au rendez-vous
- Granada : L'andalousie dans toute sa splendeur
- Tossa de Mar : la costa brava et un complexe hôtelier (San Eloy)spécialement prévu pour familles avec enfants.

- CLermont-Ferrand : l'Auvergne et ses paysages verdoyants.

Publié à 19:26, le 4 juillet 2009, Clermont-Ferrand

Le voyage Retour est commencé...

Nous avons donc passé 4 jours à Tossa de Mar et Alentours.

Ayant rendu visite à David, nous nous sommes vus proposés de passer ces journées en All-Inclusive. (difficile de résister)

Bien entendu, toutes ces bonnes choses ont une fin, et nous voilà repartis pour le voyage retour (que nous allons faire tout à notre aise)
Actuellement, nous sommes à proximité de Millau (le célèbre Viaduc) et nous allons loger pour la nuit.
Demain, nous remontons jusque Clermont Ferrand...

Publié à 23:44, le 3 juillet 2009, Millau

Nous arrivons à Tossa...

Lundi 29 juin.

Après avoir  visité quelques régions de la côte méditerranéenne, et notamment la ville de Peñiscôla, nous voici arrivés à Tossa de Mar. Nous nous installons pour 4 jours dans l’hôtel de San Elloy (où David, Valérie et les zouaves résident jusqu’au 12 juillet)
Demain, visite des alentours et notamment de Platja d’Aro (à env.25Km) pour rencontrer des amis de la pétanque également en vacances en Espagne.

Info culinaire : après le Porto, les sardines et la Cerveza, place à la Sangria et la Paëla.
Oserons-nous encore monter sur la balance ?

Publié à 16:23, le 29 juin 2009, Tossa de Mar

Nos différents itinéraires

Si vous souhaitez voir les itinéraires que nous empruntons, consultez les 3 photos qui ont été rajoutées dans l'album photos (Album : Voyaga aller)

Publié à 23:37, le 27 juin 2009, Grenade

Les vacances au Portugal sont finies... nous commencons celles d'Espagne...

Vendredi 26 juin.

Voilà nos vacances portugaises qui se terminent.
Demain nous prenons la route en direction de l’Espagne.
Nous allons remonter toute la côte méditerranéenne en direction de Barcelone.

Notre itinéraire : Sévilla – Granada – Murcia – Alicante – Valence.
Au terme de notre 2ème périple, nous nous arrêterons quelques jours à Tossa De Mar (près de Blanes) pour y rejoindre Famille et Amis.

Notre 2ème périple (1480 Km) s’étalera sur plusieurs jours et nous en profiterons pour visiter l’Andalousie et la Catalogne.

PS : info pour Péponne : je me suis enfiler une bonne bouteille de Rosé. Elle a été bonne du début à la fin.

Samedi 27 juin.
Nous sommes à Granada (en Andalousie – Espagne) nous allons passer la nuit dans un charmant hôtel et demain matin, visite de la ville… nous repartirons en soirée ( pour rouler la nuit) en direction d’Alicante.

Publié à 19:24, le 27 juin 2009, Grenade

Résumé de quelques jours.

Vendredi 19 juin.

Le chapiteau est monté à Sirault. Ici aussi, ce sont les fêtes du mois de juin.
Ce matin, relax max, on descend au centre de Carvoeiro, ptit tour dans les magasins souvenirs.
On cherche et on trouve d’autres criques.
L’après-midi, on va visiter le village de Ferragudo. (Petit village de pêcheurs depuis des temps immémoriaux)
Ne le dites pas à Henri, mais j’ai de nouveau battu le record : j’ai trouvé 2 Cerveja (25cl) pour 1.40€…
Santé Henri…

Ah oui, j’oubliais : à la piscine de l’hôtel, l’eau est bonne de chez bonne.  Je n’en serais jamais sorti. (euh,, je me calme. Ayons un peu de respect pour mes potes de la pétanque qui vont bucher tout le W-E)

Seul petit soucis, nous ne rentrerons pas bronzés, le bar de la piscine est à l’ombre…

Samedi 20 juin

1ère trempette dans l’océan. Roro n’est pas parvenue à dompter les vagues.
Ensuite, retour à la piscine de l’hôtel. On se contentera de cela pour notre Samedi (A l’aise Blaise)

Dimanche 21 juin.

Visite des régions côtières avoisinantes :
- Armaccao de Perra, une petite ville avec buildings. Ca ressemble à Blankenberghe : Affreux
- Sesmarias del Abufeira, là, c’est nettement mieux quoi que cela reste très touristique.
Nous rencontrons un jeune couple français (enfin des gens qui parle comme nous)
Voilà donc notre 1ère semaine passée : on va laisser reposer Titine parce que, l’air de rien, elle a déjà mangé 2780 Km d’asphalte.

Lundi 22 – Mardi 23- Mercredi 24 juin.

Repos – Piscine – Bars des alentours – Magasins souvenirs pour Roro.

Voici de nouveau un lien avec quelques photos: (Copier/coller le lien ci-dessous dans votre navigateur Internet

Publié à 19:12, le 24 juin 2009, Carvoeiro

Faro (Mercredi 17 juin)

Aucun problème pour rejoindre l’hôtel de Faro où nous allons passer 1 journée et 1 nuit, avant d’aller à Carvoeiro (destination finale).
Très belle petite ville côtière, le soleil est de la partie… la t° grimpe à 30°C.
Si ça continue, on va devoir longer les murs,, le temps de s’habituer au climat.
On a trouvé un super marché et devinez ce que j’ai acheté ????  …… une bouteille de Pastis,,eh oui,, ça se trouve même au Portugal.

Le prochain W-E (20-21 juin) je la boirai en pensant à des potes qui sont en train de trimer à Sirault.

Publié à 13:51, le 19 juin 2009, Distrito de Faro

Les premières Photos

Voici quelques photos prises durant le voyage aller vers le Sud du Portugal
Ses photos ont été prises à Setùbal (au sud de Lisbonne)
Maintenant que nous sommes sur place (Carvoeiro) d'autres photos suivront dans les prochains jours.

Il vous suffira de suivre les liens proposés dans mes articles.

Pour voir les premières photos: Copier/coller ce lien dans votre navigateur internet : http://picasaweb.google.be/Rosette.ciply/Sejour_Setubal?authkey=Gv1sRgCOP80cLa54id2AE&feat=email#

Publié à 13:09, le 19 juin 2009, Carvoeiro

Carvoeiro (Jeudi 18 juin) Destination finale

Après le petit déj, on parcours les 60 derniers Km en direction de notre destination finale (Carvoeiro).
Et nous voici donc à l’hôtel  Mirachoro Priara (un 4 étoiles super)
Nous sommes à 500 m de l’océan.  Il règne un calme impressionnant dans cet hôtel.
Carvoeiro est une petite ville côtière, garnie de belles rues touristiques
Bon, cela dit , je vais vite enfiler mon maillot : trempette à la piscine. Je vous tiens informé si l’eau est bonne ;-))

Publié à 12:53, le 19 juin 2009, Carvoeiro

Setùbal (Mardi 16 juin)

Après le petit déjeuner, on quitte l’hôtel et on part vers Compatera (à Proximité de Setubal)
On revient à Setubal, par traversée en Ferry-boats.  On gare la voiture et on visite le centre de la ville à pied (petite ruelle garnie de magasins). Roro est à son affaire, elle achète des fringues.
Ah oui, pour info : j’ai trouvé 2 bières (33cl) pour 1,50€… Introuvable en Belgique…

On rentre vers 18H à l’hôtel, on mange et puis, on boit un petit JB pour bien dormir…..

Publié à 12:48, le 16 juin 2009, Setúbal

Visite de l'Auvergne et de ses volcans
Le voyage Retour est commencé...
Nous arrivons à Tossa...
Nos différents itinéraires
Les vacances au Portugal sont finies... nous commencons celles d'Espagne...
Résumé de quelques jours.
Faro (Mercredi 17 juin)
Les premières Photos